Затаренный картофель+

  • автор: Александр Лефтер
  • 9 Месяцев назад
  • 0
картофель в снеговых буртах

Как правило, картофель из снеговых буртов сразу отправляют в магазины или на предприятия общественного питания без сплошной переборки. Картофель из бурта после снятия опилок и снега насыпают в корзины и кули, отбрасывая отдельные загнившие клубни. Затаренный картофель отправляют для реализации.

Существенным недостатком такого способа хранения является то, что к концу периода хранения клубни, лежавшие ближе к снегу, накапливают много (3—4%) сахара за счет гидролиза крахмала. Такие клубни по вкусу бывают сладковатыми.

После выдержки таких клубней при температуре 17—25° в течение 7—10 суток большая часть избыточного сахара превращается обратно в крахмал, а меньшая расходуется на дыхание. Но при резком перепаде температур мякоть клубней может частично потемнеть. Поэтому дефростировать (отеплять) такой картофель надо постепенно.

В наших опытах дефростирование клубней хорошо протекало в самих снеговых буртах, с которых за 10 суток до разгрузки опилки и снег сверху бурта предварительно удалялись, а картофель оставался в тех же буртах под укрытием крафт-бумаги и рогож и небольшого слоя опилок.

Если снегование картофеля проводят на срок до июня, то толщина снегового и опилочного укрытия может быть на 25—30% меньше. Это позволит снизить затраты по снегованию, которые пока очень велики. Однако эти расходы полностью окупаются за счет сокращения естественной убыли и потерь.

Снеговать картофель можно также в траншеях, выкопанных с осени и промороженных (без снега) зимой.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
Предыдущая «
Следующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Категории товаров

Статистика