Длина буртов для хранения картофеля+

  • автор: Александр Лефтер
  • 1 year назад
  • 0
Бурты для надежного хранения картофеля

Длина буртов произвольна, но принято считать, что наиболее удобной она бывает 20 м. Бурты с морковью делают длиной не более 7 м, чаще 3—4 м. С увеличением ширины и высоты изменяется емкость 1 пог. м бурта.

Чем шире и глубже котлован, тем больше емкость бурта, тем он относительно теплее, тем меньше требуется земельной площади и материалов для укрытия в пересчете на тонну продукции.

Поэтому там, где возможно, например, в средней полосе и в других районах с суровым климатом, устраивают более емкие бурты. На юге же в целях предупреждения согревания продукции бурты делают узкими и менее емкими.

Ширина и глубина траншей также бывает разной. На юге и юго-западе они должны быть неглубокими (0,5— 0,6 м), так как в мелких траншеях овощи и картофель размещаются в верхнем, более холодном (зимой) слое, и количества тепла, выделяемого хранящейся продукцией при дыхании, в пересчете на квадратный метр охлаждающей поверхности (боковых стенок и верха, примыкающего к укрытию) приходится в 2—3 раза меньше, чем в траншеях глубоких (1 м).

В западной и средней зонах России траншеи для картофеля и овощей делают глубиной около 1 м, а в северо-восточной и восточной зонах (включая районы Сибири с изотермой января до —20°) траншеи выкапывают более глубокими 1,2—1,5 м, а при устройстве траншей с утепленным накатом и 2 м.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
Предыдущая «
Следующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Категории товаров

Статистика